El agua forma parte de todos
los seres vivos. Este compuesto ha existido en abundancia desde que se formó la
Tierra, sustentando todas las formas de vida. No puede haber vida sin su
participación, ni siquiera en los microorganismos más simples.
El agua es el principal
componente del cuerpo humano, que posee 75 % de agua al nacer y
cerca del 65 % en la edad adulta. Aproximadamente el 65 % de
dicha agua se encuentra en el interior de las células y el resto
circula en la sangre y baña los tejidos.
PROPIEDADES FÍSICAS DEL
AGUA
Son aquellas que se pueden
medir sin que se afecte la composición o la identidad de la sustancia.
- Estado físico: sólida, liquida y gaseosa
- Color: incolora
- Sabor: insípida
- Olor: inodoro
- Agua pura pH: neutro
- Punto de ebullición: 100°C
- Punto de fusión: 0°C
- Masa molar: 18, 01528 g/mol
- Densidad: 1000 kg/m3
- Temperatura crítica: 374°C
- Presión critica: 217.1 atm
Es
cualquier propiedad en que la materia cambia de composición. Cuando
se enfrenta una sustancia química a distintos reactivos o condiciones
experimentales puede o no reaccionar con ellos.
- Reacciona con los óxidos ácidos
- Reacciona con los óxidos básicos
- Reacciona con los metales
- Reacciona con los no metales
- Se une en las sales formando hidratos
PROPIEDADES COLIGATIVAS
Aquellas propiedades que
no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas
de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución,
por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas.
- Descenso de la presión de vapor del disolvente
- Elevación ebulloscopia
- Descenso crioscópico
- Presión osmótica
mashú
presentacion prezi
Presentación prezi sobre los carbohidratos y sus generalidades.
presentacion power point sobre las universidades
Vídeo de nuestra visita a la División de Ciencias Naturales Exactas En la Universidad de Guanajuato
Practica de carbohidratos.
Presentación power point sobre tres casos clínicos (carbohidratos, proteínas y lipidos).
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